12 апреля 2012

29 апреля в Сочи на скалодроме фитнес-центра «Валентин» пройдет Открытый Чемпионат Краснодарского края по скалолазанию. Дисциплина – трудность.
Организаторы соревнований – Департамент по ФКиС Краснодарского края, Краснодарская краевая Федерация скалолазания, Федерация скалолазания города Сочи, компания «Мастерская Приключений».
Спонсор Чемпионата – компания «Salewa».

06 апреля 2012

И снова учимся делать скалолазные зацепы своими руками. Не факт, что в ближайшее время с учетом политическо-экономической ситуации в регионе они нам понадобятся (крутить, видимо, будет негде), однако это не мешает нам повышать боевые навыки на перспективу :-) Ниже дана подборка видео о создании форм и разных способах зацепкоделания. В ролях: дерево, флористическая пена, цемент, полиэфирная смола, песок и целая толпа помешанных на этом деле ребят :-)

05 апреля 2012

А расскажите-ка мне, друзья, что вы думаете о скалолазных федерациях? Не о конкретной многострадальной нашей, а в целом? Насколько необходимо держать такую структуру в условиях Краснодарского края? Что, вообще, значит для вас спорт, разряды, участие в официальных соревнованиях и возможность поехать на "Россию"?

01 апреля 2012

В разделе "Маршруты" появились проблемы в сортировке маршрутов (пока только в Гуамке). Сильно не вдаваясь в технические подробности, скажу, что ручная сортировка в общих чертах достигается добавлением в материал параметра "вес". Поскольку маршрутов в базе уже более 400, то делать эту работу вручную сильно не хочется. К тому же при добавлении нового маршрута необходимо менять веса во всем секторе. Нужен модуль, который бы это дело автоматизировал. К сожалению, ни одного полностью работающего варианта я не смог найти. Один оказался вообще неадекватным и порушил мне главную страницу, отчего я чуть не поседел (к счастью, удалось все исправить), второй, хоть и получил недавно статус бета-релиза, работает нестабильно. Тем не менее, я остановился на нем и буду следить за ходом разработки (проблемы известны автору и будут исправлены в новых версиях модуля).

30 марта 2012

В Ростове-на-Дону завершилось Первенство Южного Федерального округа по скалолазанию. Краснодарский край на этих соревнованиях представлял Тима Карпов из Сочи, который занял и в трудности, и в скорости 3-е место. Поздравляем Тимофея с призовым местом в этих первых для него крупных соревнованиях по скалолазанию!

Итоговые протоколы пока еще не опубликованы, но на сайте Федерации скалолазания России можно посмотреть краткую информацию и фотографии Первенства ЮФО: http://www.c-f-r.ru/press/regional_news/2780/

24 марта 2012

Вокруг рынка зацепов вертится все современное скалолазание. Скалы скалами, а тренировки проходят под крышей на искусственном рельефе. Зацепов, насколько я себя помню, не хватало всегда. Стоят они безумно дорого, а ломаются с завидной регулярностью. Всегда завидуешь, когда смотришь видео буржуйских скалодромов, где и свободных отверстий уже нет, не говоря уже о нехватке зацепок. Впрочем, там у них другая экономическая ситуация - и денег больше, и цены меньше (хотя тамошние клаймеры тоже негодуют и изворачиваются самодельщиной).

19 марта 2012

В Краснодаре на скалодроме "Красная Площадь" 17-18 марта прошли краевые юношеские соревнования. В лазании на трудность и скорость состязались более 50 юных скалолазов Краснодарского края и Республики Адыгея. Результаты соревнований - в итоговых протоколах.

19 марта 2012

Свой путь скалолазание в Адыгее, как водится, начало из альпинизма. Еще в конце 60-х годов альпинисты из Ленинграда, путешествуя по 30-му Всесоюзному туристическому маршруту, захаживали в долину Мешоко, оставив после себя, наверное, первые в истории Адыгейского лазания крючья.

18 марта 2012

В эти выходные скалодром ТРК "Красная Площадь" в Краснодаре принимает краевые юношеские соревнования. Сегодня девочки и мальчики в возрастных группах 9-11, 12-13 и 14-17 лет соревновались в лазании на трудность. В состязаниях приняли участие 48 юных спортсменов из Краснодара, Сочи, Геленджика, Армавира и Майкопа. Результаты "трудности" - в итоговом протоколе.

Страницы